2016年10月14日
もう、こんな時期になってしまったね。
東京と大阪で2017年に向けてのセミナーをやります。
まず東京。
(公益社団法人)日本経済研究センター主催
「2017年の国際情勢と市場を読む勘所」
12月7日 14時から
日経本社6階セミナールーム
詳細は、経済研究センターHPの12月セミナー案内で。
http://www.jcer.or.jp/seminar/tokyo/index.html
そして大阪。
主催 日経
【日経Wアカデミー】
「株式、為替、金の最新情報と今後の見通し」
10月30日 13時から
日経大阪本社1階カンファレンスルーム
詳細はこちら。
http://www.nikkei4946.com/seminar/seminar.aspx?ID=1718
そして、今日の写真は先日食した祇園「らく山」。
弟子が独立して、大将が一人で大変そうだった。
いずれ、新人が修業で入るでしょう。人手不足だけどね。
海老芋。未だ早い季節なので、若いアッサリ系。これが12月になると、成熟した味わいになる。相変わらず芸術的な一品。
そして、4時間かかって作った、丹波栗の渋皮煮。渋皮が、きれいに、そのまま。これが難しい。まさに、ホンモノの栗渋皮煮。労作。
そして、笹カレイ。大振りのイチジク添え。これだけ分厚い身も珍しい。熱の入れ方が抜群。
ちょっと前で季節は早かったけど、秋を感じる京料理でした。